Forum Iman Kristen

Diskusi Tanya Jawab => Diskusi Dengan non Kristen => Started by: fantioz on July 03, 2016, 06:39:44 PM

Title: Keberatan atas ajaran Kristen
Post by: fantioz on July 03, 2016, 06:39:44 PM
Topik ini dibuat untuk diskusi dengan netter yang menyatakan keberatan dan menganggap ajaran Kristen salah. Untuk itu kami undang netter yang bersangkutan untuk memulai pertanyaannya. Silakan direply topik ini
Title: Re: Keberatan atas ajaran Kristen
Post by: CosmicBoy94 on July 07, 2016, 06:41:16 PM
kok sepi ya?
Pak Oda udah ke FK.
Teman2 yg lain yg dulunya aktif masih belum nongol.
Title: Re: Keberatan atas ajaran Kristen
Post by: Phooey on July 08, 2016, 06:20:47 AM
Hadiirrr....

Bagaimana kabarnya Bro Cosmic  :D
Title: Re: Keberatan atas ajaran Kristen
Post by: Medice_curateipsum on August 09, 2016, 07:23:29 PM
kok sepi ya?
Pak Oda udah ke FK.
Teman2 yg lain yg dulunya aktif masih belum nongol.

Beberapa kali saya mampir... eh sepi banget
Akhirnya, saya ikutan lagi di FK.
Title: Re: Keberatan atas ajaran Kristen
Post by: CosmicBoy94 on August 18, 2016, 06:57:00 PM
Beberapa kali saya mampir... eh sepi banget
Akhirnya, saya ikutan lagi di FK.

Usernamenya apa di FK?
Title: Re: Keberatan atas ajaran Kristen
Post by: Medice_curateipsum on September 01, 2016, 05:27:42 PM
Usernamenya apa di FK?
Granits
Title: Re: Keberatan atas ajaran Kristen
Post by: CosmicBoy94 on September 04, 2016, 08:40:05 PM
Granits

0ic.
Boleh tahu mengapa di sini sepi sedangkan di FK tidak?
Title: Re: Keberatan atas ajaran Kristen
Post by: Husada on September 22, 2016, 01:40:04 PM
0ic.
Boleh tahu mengapa di sini sepi sedangkan di FK tidak?
Mungkin karena tata bahasa yang digunakan relatif lebih kasar?
Secara umum, yang kasar lebih mudah diterima.
 :afro1:
Title: Re: Keberatan atas ajaran Kristen
Post by: odading on December 04, 2016, 10:24:02 PM
Mungkin karena tata bahasa yang digunakan relatif lebih kasar?
Secara umum, yang kasar lebih mudah diterima.
 :afro1:
bwahahahaha.....   :D :D :D

Nggak sanggup saya nahan ngakak baca komentar si babeh husada :giggle: :lol: :afro1:
pa kabarnya nih husada ...  :hi:

kok sepi ya?
Pak Oda udah ke FK.
Teman2 yg lain yg dulunya aktif masih belum nongol.
halo cosmic....
iya saya udah jarang di FIK.
Bukannya apa.... bener kata babeh husada, kalo di FK bawaannya jadi bisa "hot"....  X(  :P  :D

Gimana keadaan kesehatan-nya cosmic ?
semoga terus progress ya  :signofcross:

Hadiirrr....
halo phooey...  :hi:

Beberapa kali saya mampir... eh sepi banget
Akhirnya, saya ikutan lagi di FK.
halo medice...  :hi:

Begimana ya cara "ngramein" lagi ya FIK disini ?
Kalo sepi gini ... pikir2 sayang juga ya... kan ini tetep ada biaya server dan domain name.

:)
salam.
Title: Re: Keberatan atas ajaran Kristen
Post by: odading on December 04, 2016, 10:34:14 PM
Topik ini dibuat untuk diskusi dengan netter yang menyatakan keberatan dan menganggap ajaran Kristen salah. Untuk itu kami undang netter yang bersangkutan untuk memulai pertanyaannya. Silakan direply topik ini
mungkin ampir semua member lama disini udah tau mengenai "keberatan" yg ada di pov saya sbg nonK, yakni :

1. Original Sin.
oda : Bayi Kain dan Habil lahir tidak didalam state mati rohani.

2. Kenosis - Hypostatic Union
oda : Yesus sejak bayi s/d menghembuskan nafasnya yg terakhir terbatas.

3. entah apa lagi nanti  :D

:)
salam.
Title: Re: Keberatan atas ajaran Kristen
Post by: solideogloria on December 10, 2016, 09:21:59 AM
mungkin ampir semua member lama disini udah tau mengenai "keberatan" yg ada di pov saya sbg nonK, yakni :

1. Original Sin.
oda : Bayi Kain dan Habil lahir tidak didalam state mati rohani.

2. Kenosis - Hypostatic Union
oda : Yesus sejak bayi s/d menghembuskan nafasnya yg terakhir terbatas.

3. entah apa lagi nanti  :D

:)
salam.


Semua itu ada dasar ajaran alkitabnya mas.