Forum Iman Kristen

Hidup Kristiani => Persekutuan Doa => Started by: odading on August 02, 2014, 06:13:25 PM

Title: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: odading on August 02, 2014, 06:13:25 PM
Mungkin sebagian temen2 udah ada yang tau mengenai apa yang dialamin bro CosmicBoy.
Bagi yang belon tau, nyok kita sama2 nge-doa-in yang terbaik buat dia  :flower1:

:)
salam.
Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: salt on August 02, 2014, 08:08:25 PM
Demi Nama Bapa dan Putera dan Roh Kudus,

Bapa yang bertahta di dalam Surga, terpujilah NamaMu, puji syukur dan terima kasih atas segala karunia dan pertolongan yang telah Kau berikan kepada kami anak anakMu selama ini.

Kami percaya Bapa, bahwa segala sesuatu yang terjadi dan kami alami, adalah sepengetahuanMu saja. Karenanya, kami percaya bahwa Engkau mengetahui sakit dan penderitaan yang saat ini dialami oleh sahabat kami Cosmic. Kami percaya dan berterima kasih padaMu, Bapa, atas pertolonganMu selama operasi sahabat kami, juga dimasa pemulihannya. Kami mohon belas kasihMu kepada saudara kami Cosmic, ringankanlah beban deritanya di masa pasca operasinya. Hilangkanlah rasa mual dan gangguan yang mengurangi suka citanya. Pulihkanlah kesehatannya kembali, pulihkanlah kekuatannya kembali, sehingga bolehlah saudara kami Cosmic kembali ceria dan kesembuhannya menjadi sarana baginya untuk memuliakan NamaMu.

Kami mohon Bapa, kabulkanlah doa kami ini, doa yang kami sampaikan padaMu dengan perantaraan Jesus Kristus, PuteraMu, Tuhan dan pengantara kami.

Amen
Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: roderick on August 02, 2014, 09:22:55 PM
Lord have mercy, Christ have mercy.

Holy Father, the only true physician of our souls and bodies, who cast down and lift up, accept me as I come in all humility to glorify you and thank you for preserving, by your grace, your servant Cosmic Boy through his recent operation.
We thank you for blessing the attending physicians and the means employed for his cure, and for restoring him safe and sound to his family and Church, having fended off every danger against his body and soul.
Raise him speedily, we pray you, from the bed of illness on which he lies and return him to his home and peaceful pursuits. Grant that the suffering of his body may avail for the purifying of his soul and may lead him to return, in thanksgiving, to the works of his hands and to Christ Jesus, the Physician of soul and body.
Through the prayers of our Holy Fathers, Lord Jesus Christ have mercy on us and save us. Amen.

Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: Phooey on August 03, 2014, 02:02:25 PM
 
Bapa kami yang ada di Surga.
Berilah kesembuhan dari teman kami saudara Cosmic.
Dampingilah ia selalu karena kami percaya engkau berkuasa atas segalanya.

Amin
Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: Gavin Tuturuga on August 04, 2014, 08:07:50 AM
 BAPA SURGAWI AJARKU MENGENAL
 BETAPA DALAMNYA KASIH-MU
 BAPA SURGAWI BUATKU MENGERTI
 BETAPA KASIH-MU PADAKU

 SEMUA YANG TERJADI DI DALAM HIDUPK
 AJARKU MENYADARI KAU S'LALU SERTAKU
 B'RI HATIKU S'LALU BERSYUKUR PADA-MU
 KAR'NA RENCANA-MU INDAH BAGIKU

----------

Berikan kesembuhan buat Cosmic, ya Bapa Surgawi. Amin.
Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: Husada on August 04, 2014, 08:20:10 AM
Atas nama Bapa, dan Putera, dan Roh Kudus. Amen.

Bapa kami yang di Sorga,
Dimuliakanlah namamu,
Datanglah kerajaanmu,
Jadilah kehendakmu diatas bumi seperti dalam surga,
Berilah kami rejeki pada har ini, istimewa kesembuhan kawan dan saudara kami CosmicBoy94,
Ampunilah kesalahan kami,
Seperti kami pun mengampuni yang bersalah kepada kami,
Dan janganlah masukkan kami ke dalam pencobaab,
Tetapi bebaskanlah kami dari yang jahat.
Amen.

Demi nama Bapa, dan Putera, dan Roh Kudus. Amen, amen, amen.
Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: odading on August 04, 2014, 01:01:05 PM
Bapa kami yang di surga,

Terimakasih atas segala pelangi kehidupan di dunia ini yang kami dikasih kesempatan untuk mengalaminya.
Kiranya Engkau mau mengampuni kesalahan2 kami yang telah kami perbuat baik dengan sengaja maupun tidak sengaja.

Kami datang hari ini pada khususnya memohon dariMU kekuatan hati/iman/rohani/jiwa teman kami, Bro Cosmic yang sedang mengalami sakit jasmani.

Tuhan tau apa harapan kami atas Bro Cosmic, yakni kami ingin dia sembuh dari penyakitnya - sehat kembali seperti sedia kala ... dan kami percaya apa yang menjadi kehendakMU adalah yang terbaik buat bro Cosmic.

terimakasih Tuhan.
Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: Leonardo on August 04, 2014, 01:08:35 PM
Semoga bro cosmic boy diberi kesembuhan dan pemulihan dari sakit dan operasi yang dijalaninya.

Amin. :signofcross:
Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: Jenova on August 04, 2014, 04:35:07 PM
Mat 7 : 7 Mintalah, maka akan diberikan kepadamu; carilah, maka kamu akan mendapat; ketoklah, maka pintu akan dibukakan bagimu.

Allah Bapa yang Maha Baik,
Engkau tahu penderitaan yang saat ini dihadapi oleh anakmu CosmicBoy94. Kami percaya Tuhan, Engkau memiliki rencana yang indah di balik semua ini, karena Engkau telah ijinkan anakmu menghadapi sakit ini. Berilah kami iman dan kekuatan untuk tetap berharap padaMu ya Bapa, terutama bagi saudara kami CosmicBoy94 dan keluarganya, berilah mereka kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi masa sulit ini. Kami ucapkan syukur kepadaMu Bapa, atas perlindungan dan anugrahmu sehingga operasi bagi saudara kami ini telah berjalan dengan lancar. Tuhan kiranya Engkau ringankan beban penderitaan yang dirasakan saudara kami, kiranya Engkau beri kelegaan dan Engkau hilangkan sakit yang dirasakan saudara kami ini dalam masa penyembuhan setelah operasi yang dijalankannya.
Bapa, PutraMu sendiri yang bersada agar kami meminta kepadaMu, dan Engkau akan memberikan apa yang kami minta. Maka dengan penuh iman dan dengan segala kerendahan hati kami mohon kepadaMu ya Bapa, demi Sabda PutraMu sendiri, kiranya Engkau berikan kesembuhan bagi saudara kami CosmicBoy94. Kami mohon agar tanganMu sendiri yang menjamah saudara kami, untuk memberikan kesembuhan dan kelegaan dari sakit yang dideritanya. Kami serahkan pengharapan dan doa kami ini ke dalam tanganMu ya Bapa, dalam perantaraan Tuhan kami Yesus Kristus, yang bersatu bersama Dikau dan Roh Kudus, kini dan sepanjang masa. Amin!!
Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: ond32lumut on August 04, 2014, 09:54:06 PM
Allah Bapa Kami.. Bapa semua umat....

Kami percaya engkaulah yang maha mengetahui.. Engkaupun berbelas kasih tak terbatas...
rencanaMu tak dapat kami kira... karena kami tak tau apapun yang terbaik buat kami..

maka dengan iman, kamipun memohon kepadaMu, agar berkatmu melimpah bersama saudara kami Cosmic boy.. amin
Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: CosmicBoy94 on August 06, 2014, 09:21:52 AM
Thanks kalian buat doa dan supportnya.
Dukacita, hasil dari Departement Patologi menunjukkan bahwa saya harus menjalani chemoterapi memandangkan tumor sudahpun menjadi kanker dan sudah menyerang di limpa dan bagian lain. Namun, saya punya Tuhan Rafa', Tuhan yang menyembuhkan.

Maz 121:1 Aku melayangkan mataku ke gunung-gunung; dari manakah akan datang pertolonganku? 121:2 Pertolonganku ialah dari TUHAH , yang menjadikan langit dan bumi.  121:3 Ia takkan membiarkan kakimu goyah, Penjagamu tidak akan terlelap. 121:4 Sesungguhnya tidak terlelap dan tidak tertidur Penjaga Israel. 121:5 Tuhanlah Penjagamu 2 ,  Tuhanlah naunganmu di sebelah tangan kananmu. 121:6 Matahari tidak menyakiti engkau pada waktu siang, atau bulan pada waktu malam. 121:7 Tuhan akan menjaga engkau terhadap segala kecelakaan;  Ia akan menjaga nyawamu. 121:8 Tuhan akan menjaga keluar masukmu , dari sekarang sampai selama-lamanya.

Foto istri (Shima) dan anak-anak, Hagel, Hezkiel dan Hans di RS Ratu Elizabeth, Kota Kinabalu, Sabah, Borneo, Malaysia Timur.








Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: salt on August 06, 2014, 10:12:33 AM
Salam untuk seluruh keluarga anda.
Tetap semangat dan terus berdoa tanpa putus harapan.
Kita bisa percaya bahwa Tuhan kita punya kuasa menyembuhkan.

Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: siip on August 06, 2014, 11:34:57 AM
Dear Bro Cosmic,
Tuhan menguatkanmu dalam menjalani semua ini.

Saya pernah dengar ada obat kanker yg namanya 'sorafenib' kmungkinan dipasarkan dg merk 'nexafar'.
Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: Jenova on August 06, 2014, 03:55:55 PM
Keep strong, bro Cosmic!  :)
Our Mighty God is always by your side, so we will never lose hope.
Our thoughts and prayer are always with you and your family.  :signofcross:
Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: fantioz on August 07, 2014, 10:02:10 AM
Pray buat bro Cosmic. Bagi Tuhan tidak ada yang tidak mungkin. Semoga Tuhan memberikan kesembuhan.
Amin
Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: odading on August 19, 2014, 12:51:21 AM
Ada temen yang sempet tau bagaimana mengenai perkembangan kesehatan Cosmic ?

:)
salam.
Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: salt on August 19, 2014, 10:16:39 AM
Beberapa kali saya lihat bro Cosmic masih posting di FK beberapa hari kebelakang.

Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: odading on August 19, 2014, 12:11:04 PM
Beberapa kali saya lihat bro Cosmic masih posting di FK beberapa hari kebelakang.
oh ada yah, salt ?

Saya gak ngeh ada post bro Cosmic di FK, mungkin post-nya ada di board Kristen kali yah ... soalnya saya mlulu maennya di board nonK ... cuma sekalikali aja ngbaca board Kristen ... :D.

Mudah2an bro Cosmic kesehatannya membaik.

Makasih salt atas infonya.

:)
salam.
Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: odading on November 08, 2014, 02:45:02 AM
cuma mao sekedar ngasi kabar utk "menguatkan"...

blakangan ini, kadang saya ngliat post Cosmic di FK.
Buat saya ini menunjukan dia tetap semangat dan tabah didalam sakitnya  :afro:

Semoga keadaan-nya Cosmic membaik.

:)
salam.
Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: Phooey on November 08, 2014, 06:11:12 AM
cuma mao sekedar ngasi kabar utk "menguatkan"...

blakangan ini, kadang saya ngliat post Cosmic di FK.
Buat saya ini menunjukan dia tetap semangat dan tabah didalam sakitnya  :afro:

Semoga keadaan-nya Cosmic membaik.

:)
salam.

Amin...

 :signofcross:
Semoga Bro Cosmic keadaannya membaik

 :signofcross:
Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: CosmicBoy94 on November 08, 2014, 07:59:07 AM
cuma mao sekedar ngasi kabar utk "menguatkan"...

blakangan ini, kadang saya ngliat post Cosmic di FK.
Buat saya ini menunjukan dia tetap semangat dan tabah didalam sakitnya  :afro:

Semoga keadaan-nya Cosmic membaik.

:)
salam.

Thanks atas perhatian dan doanya bro oda...yah karena saya diberi istirehat selama setahun sementara saya menjalani rawatan kemoterapi di rumah sakit, saya manfaatkan waktu utk main2 di FK, hahaha...

Salam.
Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: CosmicBoy94 on November 08, 2014, 08:02:48 AM
Amin...

 :signofcross:
Semoga Bro Cosmic keadaannya membaik

 :signofcross:

Ya thanks banget atas perhatiannya bro...sedang menjalani rawatan kemoterapi yang kedelapan di rumah sakit. Semakin membaik, bisa jalan2, selera makan sudah mulai oke...cuma rambut mulai rontok, hehehe...For your information, saya harus menjalani rawatan kemo selama 6 bulan dan dijangka selesai pada tahun depan, ya kira2 sebelum imlek. Doakan semuanya baik2 aja...doakan I am free from cancer.
Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: odading on November 08, 2014, 11:11:19 AM
Ya thanks banget atas perhatiannya bro...sedang menjalani rawatan kemoterapi yang kedelapan di rumah sakit. Semakin membaik, bisa jalan2, selera makan sudah mulai oke...cuma rambut mulai rontok, hehehe...For your information, saya harus menjalani rawatan kemo selama 6 bulan dan dijangka selesai pada tahun depan, ya kira2 sebelum imlek.
bold, temen2 disini (termasuk saya) ikut seneng "ngedenger"nya  :afro: 

Quote
Doakan semuanya baik2 aja...doakan I am free from cancer.
sip ! :flower1:  :signofcross:

:)
salam.
Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: CosmicBoy94 on November 09, 2014, 10:34:28 PM
bold, temen2 disini (termasuk saya) ikut seneng "ngedenger"nya  :afro: 
 sip ! :flower1:  :signofcross:

:)
salam.

Thanks rekan2 semua. Menurut dokter saya cuman bisa hidup dari beberapa bulan hingga 5 tahun dan only 25% can only make in after 5 years. Doakan saya bisa terus positif and I can make it through the 5 years...
Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: salt on November 10, 2014, 01:23:56 PM
Thanks rekan2 semua. Menurut dokter saya cuman bisa hidup dari beberapa bulan hingga 5 tahun dan only 25% can only make in after 5 years. Doakan saya bisa terus positif and I can make it through the 5 years...

Mrk 9:23   Jawab Yesus: "Katamu: jika Engkau dapat? Tidak ada yang mustahil bagi orang yang percaya!" 

Luk 1:37   Sebab bagi Allah tidak ada yang mustahil." 


Amen
Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: Phooey on November 10, 2014, 01:42:28 PM
Mrk 9:23   Jawab Yesus: "Katamu: jika Engkau dapat? Tidak ada yang mustahil bagi orang yang percaya!" 

Luk 1:37   Sebab bagi Allah tidak ada yang mustahil." 


Amen

Aminn

 :signofcross:
Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: Lily on November 18, 2014, 09:25:24 AM
Thanks rekan2 semua. Menurut dokter saya cuman bisa hidup dari beberapa bulan hingga 5 tahun dan only 25% can only make in after 5 years. Doakan saya bisa terus positif and I can make it through the 5 years...

jangan percaya begitu saja dengan vonis dokter, dokter juga manusia, bisa salah, hidup mati kita ada di tangan Tuhan.
teman Gereja saya, namanya Ibu Cendana, 6 tahun yang lalu juga mederita kanker rahim, dan divonis dokter hanya bisa bertahan 6-12 bulan. namun berkat doa dan berbagai usaha pengobatan, akhirnya bisa sembuh total. sekarang ybs aktif menjadi Prodiakon dan kelompok pelayanan doa.
bagi Tuhan, tidak ada yang mustahil, gws 
:flower:

Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: Husada on November 18, 2014, 10:39:06 AM
Ya thanks banget atas perhatiannya bro...sedang menjalani rawatan kemoterapi yang kedelapan di rumah sakit. Semakin membaik, bisa jalan2, selera makan sudah mulai oke...cuma rambut mulai rontok, hehehe...For your information, saya harus menjalani rawatan kemo selama 6 bulan dan dijangka selesai pada tahun depan, ya kira2 sebelum imlek. Doakan semuanya baik2 aja...doakan I am free from cancer.
Ayo, semangat. Lawan tuh penyakit. Jangan takut. Tuhan menyertaimu. Dari kejauhan, saya bantu doa.
Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: Phooey on November 18, 2014, 07:32:50 PM
jangan percaya begitu saja dengan vonis dokter, dokter juga manusia, bisa salah, hidup mati kita ada di tangan Tuhan.
teman Gereja saya, namanya Ibu Cendana, 6 tahun yang lalu juga mederita kanker rahim, dan divonis dokter hanya bisa bertahan 6-12 bulan. namun berkat doa dan berbagai usaha pengobatan, akhirnya bisa sembuh total. sekarang ybs aktif menjadi Prodiakon dan kelompok pelayanan doa.
bagi Tuhan, tidak ada yang mustahil, gws 
:flower:

Aminnn Sis   :signofcross:
Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: CosmicBoy94 on November 19, 2014, 02:55:51 PM
jangan percaya begitu saja dengan vonis dokter, dokter juga manusia, bisa salah, hidup mati kita ada di tangan Tuhan.
teman Gereja saya, namanya Ibu Cendana, 6 tahun yang lalu juga mederita kanker rahim, dan divonis dokter hanya bisa bertahan 6-12 bulan. namun berkat doa dan berbagai usaha pengobatan, akhirnya bisa sembuh total. sekarang ybs aktif menjadi Prodiakon dan kelompok pelayanan doa.
bagi Tuhan, tidak ada yang mustahil, gws 
:flower:

 :afro1:
Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: CosmicBoy94 on November 19, 2014, 02:56:24 PM
Ayo, semangat. Lawan tuh penyakit. Jangan takut. Tuhan menyertaimu. Dari kejauhan, saya bantu doa.

 :signofcross:
Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: odading on December 04, 2016, 10:40:47 PM
2 tahun lewat sudah.

Semoga cosmic mulai membaik  :pray3:
Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: Phooey on February 19, 2017, 04:05:13 PM
2 tahun lewat sudah.

Semoga cosmic mulai membaik  :pray3:

Semoga Tuhan Yesus memberikan yang terbaik bagi Bro Cosmic :pray3:
Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: CosmicBoy94 on March 27, 2017, 09:49:33 AM
Semoga Tuhan Yesus memberikan yang terbaik bagi Bro Cosmic :pray3:

This week I will be in Institut Kanker Negara, Kuala Lumpur to do my treatment. Hope all the best.
Title: Re: Mari kita doa-kan bersama sama buat Cosmic.
Post by: Phooey on March 27, 2017, 11:56:07 AM
This week I will be in Institut Kanker Negara, Kuala Lumpur to do my treatment. Hope all the best.

Tetap semangat Bro Cosmic.
Kami semua berdoa bagi anda.

 :pray3: