Author Topic: Saya di ban ? ataukah Firefox saya error ?  (Read 943 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline odading

  • Super Hero
  • ******
  • Posts: 3319
  • Reputation Power: 333
  • odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!
  • Denominasi: non-agama
Saya di ban ? ataukah Firefox saya error ?
« on: January 01, 2014, 11:07:04 AM »
Beberapa hari yang lalu, saya mau membuka FIK tanpa login di Firefox.
Namun saya tidak bisa buka, dan mendapat pesan seperti di attachment.

Tadinya saya kirain FIK lagi mengalami gangguan.
Sampai barusan saja, saya iseng membuka liwat HP - dan ternyata bisa tampil halaman utama FIK.

Tak coba lagi liwat komputer dgn Chrome browser.
Saya bisa buka, dan saya bisa login seperti normal biasanya.

Saya coba pake firefox lagi, kembali lagi yg seperti di attachment tampil.

Saya belon "clean cache" Firefox saya.
Mungkin dgn melakukan cleaning tsb, bisa kembali normal.
Namun saya ingin tau : apa yg terjadi ya ?
Mungkin ada yang bisa bantu, apa yg terjadi shg Firefox gak bisa buka FIK ?

Met taon baru semuanya !
All the best wishes to you all.

:)
salam.

Offline dantono

  • FIK - Full
  • ***
  • Posts: 239
  • Reputation Power: 23
  • dantono is working their way up.dantono is working their way up.
  • Denominasi: Catholic
Re: Saya di ban ? ataukah Firefox saya error ?
« Reply #1 on: January 01, 2014, 02:19:15 PM »
Beberapa hari yang lalu, saya mau membuka FIK tanpa login di Firefox.
Namun saya tidak bisa buka, dan mendapat pesan seperti di attachment.

Tadinya saya kirain FIK lagi mengalami gangguan.
Sampai barusan saja, saya iseng membuka liwat HP - dan ternyata bisa tampil halaman utama FIK.

Tak coba lagi liwat komputer dgn Chrome browser.
Saya bisa buka, dan saya bisa login seperti normal biasanya.

Saya coba pake firefox lagi, kembali lagi yg seperti di attachment tampil.

Saya belon "clean cache" Firefox saya.
Mungkin dgn melakukan cleaning tsb, bisa kembali normal.
Namun saya ingin tau : apa yg terjadi ya ?
Mungkin ada yang bisa bantu, apa yg terjadi shg Firefox gak bisa buka FIK ?

Met taon baru semuanya !
All the best wishes to you all.

:)
salam.


Met taon baru juga bro Oda....... sepertinya bro Jenova sedang menerapkan banned kepada IP tertentu dan IP Anda kebetulan sama. Hal ini biasa terjadi pada ISP-ISP di indonesia karena kita mendapatkan IP intranet jadi IP Internetnya sama.  Terutama internet mobile.

OK akan kita sampaikan ke admin.


Thanks

Offline odading

  • Super Hero
  • ******
  • Posts: 3319
  • Reputation Power: 333
  • odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!
  • Denominasi: non-agama
Re: Saya di ban ? ataukah Firefox saya error ?
« Reply #2 on: January 01, 2014, 04:35:26 PM »

Met taon baru juga bro Oda....... sepertinya bro Jenova sedang menerapkan banned kepada IP tertentu dan IP Anda kebetulan sama. Hal ini biasa terjadi pada ISP-ISP di indonesia karena kita mendapatkan IP intranet jadi IP Internetnya sama.  Terutama internet mobile.

OK akan kita sampaikan ke admin.


Thanks
Met taon baru juga dantono :).

Oh begitu ya...
Ya... mungkin kalo begitu Firefox saya disitu ada nyimpen cookies ato apalah, yg menyebabkan IP yg terbaca "stubborn" sehingga dianggap oleh server FIK itu IP yg di banned. Coba deh nanti saya akan clean history/cache/cookies di Firefox.

Yang penting saya sebenernya emang gak di ban ...
(tadinya tak kirain kado taon barunya adalah di ban dari FIK :D).

Makasih atas masukan dantono.

:)
salam.

Offline odading

  • Super Hero
  • ******
  • Posts: 3319
  • Reputation Power: 333
  • odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!
  • Denominasi: non-agama
Re: Saya di ban ? ataukah Firefox saya error ?
« Reply #3 on: January 02, 2014, 02:37:40 AM »
Hiks... tolongin donk... sekarang saya juga gak bisa buka website FIK lewat Chrome browser di komputer...

Ada kesalahan dimana yah ?

Saya juga coba lewat internet explorer browser... juga gak bisa...

Tampilan yg keluar idem kayak yg di attachment.

Ini sy pake hp.

Mungkin ada yg bisa tolong bantu ?

Makasih sblm dan sesudahnya.

Salam.

Offline fantioz

  • Administrator
  • FIK - Full
  • *****
  • Posts: 220
  • Reputation Power: 13
  • fantioz just started working in the Lord's vineyard.
Re: Saya di ban ? ataukah Firefox saya error ?
« Reply #4 on: January 02, 2014, 03:01:46 AM »
Silakan dicoba lagi


Terima kasih
When someone understands the Holy Trinity in good faith, then he would be Catholic.

Offline odading

  • Super Hero
  • ******
  • Posts: 3319
  • Reputation Power: 333
  • odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!odading is like a luminous angel!
  • Denominasi: non-agama
Re: Saya di ban ? ataukah Firefox saya error ?
« Reply #5 on: January 02, 2014, 09:31:14 PM »
Silakan dicoba lagi bro Odading.


Salam


Fantz
Wow...  :afro: Manteeep...  :afro1:

Saya sekarang sudah bisa buka website FIK seperti sedia kala.

Makasih banyak atas bantuannya Pak Fantioz dan teman2 moderator semua.

:)
salam.

Offline Phooey

  • Super Hero
  • ******
  • Posts: 5526
  • Reputation Power: 544
  • Phooey is like a luminous angel!Phooey is like a luminous angel!Phooey is like a luminous angel!Phooey is like a luminous angel!Phooey is like a luminous angel!Phooey is like a luminous angel!Phooey is like a luminous angel!Phooey is like a luminous angel!Phooey is like a luminous angel!Phooey is like a luminous angel!Phooey is like a luminous angel!Phooey is like a luminous angel!
  • Denominasi: Χριστός
Re: Saya di ban ? ataukah Firefox saya error ?
« Reply #6 on: January 03, 2014, 06:41:50 AM »
Wow...  :afro: Manteeep...  :afro1:

Saya sekarang sudah bisa buka website FIK seperti sedia kala.

Makasih banyak atas bantuannya Pak Fantioz dan teman2 moderator semua.

:)
salam.

Jangan lupa Bro Oda, ada gambar hati  ditempatnya Admin Fantioz diklik

 :D
Καὶ μὴ κρίνετε, καὶ οὐ μὴ κριθῆτε· καὶ μὴ καταδικάζετε, καὶ οὐ μὴ καταδικασθῆτε. ἀπολύετε, καὶ ἀπολυθήσεσθε· (Luk 6:37 BGT)

Offline Jenova

  • Administrator
  • Super Hero
  • *****
  • Posts: 1794
  • Reputation Power: 162
  • Jenova is like a luminous angel!Jenova is like a luminous angel!Jenova is like a luminous angel!Jenova is like a luminous angel!Jenova is like a luminous angel!Jenova is like a luminous angel!Jenova is like a luminous angel!Jenova is like a luminous angel!Jenova is like a luminous angel!Jenova is like a luminous angel!Jenova is like a luminous angel!Jenova is like a luminous angel!
  • Joining in endless praise...
  • Denominasi: Catholic
Re: Saya di ban ? ataukah Firefox saya error ?
« Reply #7 on: January 03, 2014, 07:11:43 PM »
Sepertinya memang tidak kondusif untuk membanned IP address, dikarenakan pengguna mobile internete menggunakan IP address bersama2.
Terima kasih atas laporannya, bro oda. Akan kami jadikan masukan dan pembelajaran utk menghindari kesalahan serupa di kemudian hari.

Saya atas nama pribadi, dan mewakili FIK, meminta maaf atas ketidak-nyamanan member FIK akibat penerapan banned IP address akhir2 ini.

Thread ditutup karena sudah terselesaikan.  :afro:
Love is not merely a sentiment, it is an act of will.
(Benedict XVI)